Гитара высоцкого

Сергей Лукша
   
Ему гитара – верная подруга,
Он с ней в огонь и воду был готов,
Они прекрасно ладили друг с другом
И пели страстно песни про любовь.

Сама судьба их творчество связала,
Порыв души, переходящий в крик,
Она всегда ему прилежно подпевала,
Смягчая музыкой его надрывный хрип.

Пылали чувства, как вселенские пожары,
Охвачен пламенем был каждый человек,
Но вот его не стало, и гитара
Умолкла в скорбном трауре – навек!

И никогда его касаний не забудет --
Он был любимым для неё, он был поэт,
Её никто уже для песни не разбудит,
Не воссоздаст тот восхитительный дуэт…
                Декабрь 2002г.