Звенит, звенит мой колокольчик

Валерий Пекаровский
Воспоминания
Как сладостны они
И как грустны в вечерних сумерках
Неторопливые шаги

Задумчива тропинка
По которой мы когда-то шли
И верба не склоняется в улыбке
А дождь, нахмурив брови, вдалеке
Роняет слёз серебряных крупинки

Надежда таяла во мне
Трагической струною грусть звучала
И,не желая мои мысли оборвать
Вода морская цвет бирюзы на темный поменяла
А грудь лелеяла отчаянье в себе

Я спрашивал и отвечал одновременно-,
Ведь это ты
Мой первый вдох
Моё дыхание ладонями сжимала
Была ты притяжением Земли
В моей любви Вселенной стала

Мой колокольчик замолчал,
Так сердце вдруг меняет бой
Предчувствуя разлуку

Как дорога ошибка этих дней
Шаги любви стучали каблучком по переулку
Звенит,звенит мой колокольчик