Водка разбавленная пивом... -другу

Геннадий Жуган
Водка разбавленная пивом,
На свежи дрожжи, натощак,
Вокруг становится всё милым,
Вдруг головою об косяк,

О Боже где я, в Раю, Аду ли,
Не помню спьяну ничего,
В Раю наверное я вряд ли,
В Аду мне делать нечего,

Я испытал страстнЫе муки,
И пью, что бы забыться вечным сном,
С Душой не выдержав разлуки,
Дорогу потерял к себе и в ридный дом,

Мой Ангел помоги собраться,
Иисусу я давал Обет,
"И сила вроде есть и воля,
А силы воли почему-то нет..."

(Последние две строчки из Русской комедии
"Хочу в тюрьму")