Снаружи и внутри

Адольф Зиганиди
 Мой стих не тянет на певучесть
 и барды точно обойдут,
 но я пишу на дальний случай -
 на слух вселенскому суду.
 А потому не огорчаюсь,
 ещё всё только впереди -
 то утреца на диво алость,
 то сплин заката на пути...

 Откосы,осыпь, блики моря,
 утёс и горизонта даль...
 До сей поры с дорогой споря,
 ликую я, презрев печаль.
 И всё же место есть печали,
 коль у порога кровь и стон,
 родные вдруг врагами стали
 и дом на зоны поделён.

 Не вдруг,конечно, зло копилось,
 заокеанский ветер креп,
 зелёная деньга внедрилась,
 оглох народ наш и ослеп.
 Был час разбрасывать каменья,
 пришёл и собиранья час,
 настало время возрожденья
 страны и каждого из нас.

 Мне свежий бриз, как прежде, нужен,
 и смена алостей зари,
 и солнечный загар снаружи,
 и трепет сердца изнутри.