картина Николая Богомолова N1

Сергей Балабонов
Нигде и Никогда
часть1
Здесь на картине дом давно без окон
Коляска позабыла детский крик
Фиат не катит, а баркас подтоплен
Никто по телефону не звонит
За столиком в таверне слишком пусто
Давно не наливают нам вина
Без штор окно и держит очень грустно
На сдутых шинах велики стена

Часть 2
Про все забыть на острове в заливе
Уйти от всех в глубоком сладком сне
Почувствовать себя на миг счастливей
В картине, что повисла на стене

И дом проснётся, утром  спозаранки
По  итальянски позовет жена
Корнетто с джемом и бокалы с бьянки
Безумно вкусного домашнего вина

Толпа детишек бросится с постели
И ты раздаришь весь запас конфет
подумаешь , что вот конец недели
В России просыпаться смысла нет

Улыбка вечно юной итальянки
Разбудит бесов в сердце старика
А два бокала , как мы помним бьянки
Решат вопросы на закате дня

И ты останешься дня два , затем четыре
Отпустишь бороду  и стильные усы.....

А где далеко в твоей квартире
Отчаются будить тебя врачи

Но ты проснешься , не пройдет и года
Хотя во сне летально не дышал
И избежать печального исхода
Помог лишь медицинский персонал

А на лице счастливою улыбку
На коже солнца южного загар
В диагнозе опишут как ошибку
Врачи не знают , где ты пропадал

Ты будешь с грустью помнить дом в картине
Где год был счастлив... Или никогда???
И ты вернёшься, что бы там отныне
На полотне текли твои года