Я просыпаюсь вновь один

Алексей Лупанов
Я просыпаюсь вновь один,
Среди дерьма и подхалимов,
Средь пустоты и нелюдимов.
Я так недолго был твоим.

Я слишком долго верил в то,
Что быть теперь уже не может,
Что вряд ли мне теперь поможет -
Как я, всё то уже ничто.

И чувства ничего не значат,
Сомнения тут правят бал,
Романтики тут дух пропал
И с расставанием не плачут.

Лишь отвернувшись поспешат
Туда, где быть должны едва ли,
Туда, где мы с тобой пропали.
И Чернобога насмешат

Огонь любви, который тлеет
Залить бессмысленной водой,
Сказать: "Теперь уже не мой".
Пусть сердце медленно тупеет

Пускай средь прочей мерзоты
Твой бог тебя оберегает,
Дельфийский хор пускай играет,
Заполнив место пустоты.

Я засыпаю вновь один
Среди вопросов без ответов,
Средь Берлиозовских кларнетов.
Я просто быть хотел твоим.

25.07.2015