Встал мальчик в лужу средь двора

Дварт
Встал мальчик в лужу средь двора,
Наверно очень нужно.
Да каждый знает, детвора,
Безумно любит лужи.

На этом кончен разговор?
Финал? Рассказ дочитан?
Нет, оказался этот двор:
«Культуры супербыта».

«Актив» в обход квартир пошёл.
И в рамочках плакаты:
Ребёнок в луже, хорошо?
Вопрос замысловатый.

Идёт собраний череда.
Был вызван участковый.
- Над домом тучами беда!
- Наш дом не образцовый?

Под роспись каждая семья
Инструкции избытком:
Кто в луже  пять минут стоял
Тот не культурен бытом.

Малец десятый видит сон,
Давно уснув в кровати,
Но шлёт угрозы управдом:
Мы звание утратим!

Швырнув в ведро галиматью
Инструкций стопкой бреда,
Решил, что завтра простою
Я в луже до обеда.