Мы сможем изменить мир

Мария Згонникова
Я лишь хотела сказать тебе, постой!
В мире еще так много светлых причин жить.
Ты лишь на миллиметр не попал в строй,
А уже чувствуешь, как в спину входят ножи.

Со всеми ведь так бывало, поверь.
Кажется, будто навечно погас свет,
И в будущее руки слабые не могут открыть дверь,
А позади остается из боли холодный след.

Но поднимались тысячу и один раз!
К небу тянулись, руки разбив в кровь
В мире, где слишком мал потолок для нас.
Но даже здесь мы не предадим любовь.

Будем рваться вперед, пусть даже одни мы,
Будем хвататься за солнце, на которое всем плевать,
Главное не бояться верить в свои сны
В мире, где каждый третий боится спать.

Я лишь хотела сказать тебе, посмотри!
Видишь, как много дорог впереди у нас,
Знаю, мы с тобой сможем изменить мир,
Если ему не позволим изменить нас.