Вкус детства

Кристина Шелестова
Вкус детства у каждого разный,
Хотя может наоборот.
Мы помним свой каждый день праздный,
Ирисок наполненный рот.

И многих наверное мама,
Поставив сгущенку варить,
На улицу вдруг отправляла...
Сгущенки той вкус не забыть.

И тех петушков карамельных
Давно я не ела уже.
Игрушек уж нет самодельных,
И вкусных конфеток драже...

Каков он вкус вашего детства,
Способный вернуть вас назад?
Похож он на сдобное тесто?
А может быть как мармелад?

Вкус фирменных маминых сластей,
Заваренный с травами чай...
Поистине детское счастье
Ушло навсегда невзначай.