Преданная душа

Галина Колегова
Шум машин врывается в окна,
Город жизнью своей живёт.
У окна, на больничной койке,
Обречённо ребёнок ждёт.
Ждёт, что что-то изменится в жизни.
Слишком горько встречает судьба:
Не успела на свет появиться,
А  уже никому не нужна.
Где-то дети смеются звонко.
Их игра беззаботна, светла.
-Одинокие смотрят глазёнки,
Не  встречая в ответ тепла.
В чём вина её? И расплату
За какие грехи несёт?
Просто мама сбежала с палаты…
И больной ребёнок не в счёт.
Не проснулся инстинкт материнский,
В сердце боли нет за дитя.
И лежит на кроватке больничной
Счастьем преданная душа.