Слон

Сергей Долгов
Ведро воды и два ведра
Еды поставлено с утра.

Не клетка — небольшой вольер,
Слон сам заказывал размер.

Стоит себе уныло,
Ничто ему не мило.

Мучительно слону
Терять свою страну.

                Любек, 2013