Лунная ночь

Предел Бесконечности Анди
Эта странная лунная ночь
Прошлой болью меня обжигает.
Я не мог, не умел вам  помочь,
И не спал, в море дум утопая.

Не моя. Недоступный мой свет,
Покрывался багрянцем, касаясь.
Красил небо ваш огненный цвет,
Вы кружились, смеясь и играя.

Я не смел преступить через лед,
Озорством вы меня обжигали.
Да какой же тогда шел мне год?
Скачет время в далекие дали.

Вы спросили, запомню ли вас?
Сохраню ль смеха чудного трели?
Как же счастлив я был в этот час,
Хоть и знал, уберечь не сумею.

Слишком яркий не спрятать огонь,
Не укрыть, заслонить невозможно.
 Мчал вас бешено взмыленный конь,
Напролом, сквозь пургу, в бездорожье.

Умерла ли былая любовь?
Недолюблена, выжжена с вами?
Может сердце погасло и вновь
Просыпается зимними снами?