Морское

Маргарита Грант
Крадешься осторожно, будто маленький
… пытаясь вновь и вновь завоевать
Закрытую на обе длинных ставеньки
Зависимую под тобой и над!
-Ну признавайся, —
правда, тебе нравится,
Когда нежданно
ярко,
горячо?
Подыгрывать совсем не собираясь,
я…
обожгусь от взгляда твоего…
И утону в тот миг по ватерлинию,
Раскачиваясь на крутых волнах
Безумной чайкой взмою к небу синему
От счастья
Счастьем задыхаясь —
Ах!

Ты бури пел во всю светился радугой
Ты жемчугами шею целовал…
Превозносил до звезд
… и вместе падали…
И поднимали вновь девятый вал!

Морскою стихией и душой бедовою
твоя…
в тебе,
взрываюсь- в пух и прах!
Я-нежность дерзкая-
Девчонка не-пу-те-ва-я …
Я твое море теплое в руках…