***

Эдуард Коган
Было тускло. На небе луна,
Как глазунья во мраке стекала,
И она мне была не нужна,
Потому, что едва мерцала.

Было мрачно, небесных светил,
К сожалению, не было видно.
Мне фонарик только светил,
Ему было за них обидно.

Было тошно, дойти бы, Бог мой,
Хоть с фонариком, хоть с луною.
Проводил тебя зря домой,
Идти твёрже было с тобою.

 

1.07.03. КОГАН Э.