Пахнешь моею - той

Эмиль Рза
Моё
Отражение в зеркале прокуренном
избитом
Иступленный, глажу образ чужой
Вытащить бы сердце - кусок обугленный
Улыбаешься.
Полукровка!
Бес немой!

Забери меня
На ладони смотри, громко писанными путями
Как шрамы
На ладони смотри
Каменеющие мазоли
И хрустальные пальцы
Не смогли
Превзойти
Друг-друга на пол пути
От касания, взгляда, глаз, голоса, вздоха, выдоха, объятий, поцелуев,волос и запахов
А в начале
Как и любого пути - любви

Качаешься из стороны в сторону
Старость наступает не по дате
Не с кем делить яблоко, кровать, жизнь, утро, завтрак, смех, горе, слезы, боль, унынье, страх, горечь поровну
И что теперь взять ей?

А на небе Бог?
И в Мечети, и в Церкви повсюду?
А внутри у тебя, сердце - насос, перекачивающее обиду, горе, любовь, счастье, страх, стыд, тревогу, страсть?
Разбить, как груду камней
И прихватывает дух? Что бы не упасть? Или сердце - насос?

Во весь голос, вставая, конечно во весь
Не выходя из комнаты впредь
Запирая настежь углы умов
Как заметили: в сердцах субстанция
Украшенная в одежду голых снов

И губы, запаха не побывавший в душе
На расстоянии пахнет - той
Лучше, уже лучше, в порядке вещей
Пахнешь моею - той