Диффузия...

Светлана Аль-Хальди
Диффузия   грусти  и  смеха,
Где  минус  и  плюс  дают  ноль,
Загадка  виденья, успеха,
Красиво   подобрана  роль...

Диффузия   слёз, эйфории,
Где  сахар   и   соль  дают  вкус,
Предчувствие   страстной  стихии,
Сердечный, лиричный   ресурс...

Диффузия   сказки  и  злости,
Где   стрелы  амура  живут,
Мы  все   на  земле  этой  гости,
Пока   в  вечность   нас  позовут...

Диффузия   скромности, мести,
Где  в  белом  цветке   чёрный  яд,
Вселенские, громкие  песни,
По  телу   безумный    разряд...

Диффузия   рая  и   ада,
Где  ангелы, черти   творят
И   кажется, неба  не  надо,
Когда  глаза    счастьем   горят...

Диффузия  строгости, стиля,
Причастность    космичной    звезды,
Жаркое  из  мяса  на  гриле
С  прожилками   алой   войны...

Диффузия   веры, безбожья,
Поклон   пред  иконой  святой,
Вся   пыль  из   грехов    бездорожья,
Молитва   пред  яркой  свечой...

Диффузия   снов, зазеркалья,
Реальности   скучных   сует,
Не  держим  порой  обещанья,
На  сто  "да"   холодное   "нет"...

Так  много  мешаем  палитры,
Эмоций   и  чувств   на  холсте,
Но   главные   козыри  биты,
Игрой   отражаясь   в   воде...

Так  много   земных  сочетаний
Из  сложных  диффузий  и  рек,
Встреч   нежных, разлук, расставаний,
Что   ищет   душой  человек...

Так  много  всего   пропускаем
Сквозь    сердце   горячей  смолой
И  в  лирику    чувства   роняем,
Мечты   обнимая   строкой...

Диффузия   грусти   и  смеха,
Где  минус  и  плюс  дают  ноль,
Земная   судьба   человека,
К  магической   карме  пароль...