Эмигранты...

Самир Касымов
От   Мира   сохранилось  лишь  названье.
Исчезло       всё,      и    облик    и   краса.
Осталось    горевать     в    воспоминанье,
О    том,   что    испарилось,     как    роса.

Мы    эмигранты    ныне   и  к  несчастью,
Нам    это    стало    ясно     лишь     тогда,
Когда, Наш Мир, буквально в одночасье,
Сменил     свой    образ  раз   и   навсегда.

Та      атмосфера,   уваженье  к   старшим,
Куда-то     стали       быстро     пропадать.
И   Мир   доселе  бывший  только нашим,
Стал     постепенно,    к   горю,   исчезать.

Эх,   знали   б мы, что это  лишь   начало,
Быть      может,   и   предприняли    ответ.
Но    населенье       трепетно       молчало,
И     выжидало,    кто     им     даст   совет.

А,       ожидая,        смирно      наблюдало,
Как    гробят    без   боЯзни   Божий   дар,
И        возмущенье        наше      опоздало,
И  был    он,    что   просроченный   товар.

И    день    за   днём,   без    боя   отступая,
Мы    умудрились     Мир  родной  отдать.
И      страшно,     что     отдали    понимая,
Что    старых    дней   уже нам  не  видать.

Давайте   же    признаемся,    что      нами,
Прекрасный        Мир     утерян  навсегда.
И  в  том, что есть - виновны только сами.
Его      не      возвратить      нам    никогда.