У могилы Высоцкого

Людмила Говорунова
 
Что раскаркалось воронье.
Над могилой усопшего друга.
Почему бередит оно.
Знать, скучает его подруга.

Почему хоронит оно.
Те таинственные печали.
Недописанное поэтом
Его тайное  «Путь к причалу»

Он так долго спорил с судьбой,
что дарована была нароком,
Он как будто вступал с жизнью в бой.
Остро в сердце вонзались строки.

Но вдали поплыли облака
Как лица его очертание.
Грозовой прогремел вокал.
Даже небо послало признание.

Он все также с гитарой стоит.
Про его мы набат не забыли.
И могильный камень хранит.
Все его не старинные были.