Амурный передел!

Дрюнь Куул
Летит амурная стрела...
Куда-то мимо! Мимо цели…
Наверно дрогнула рука
У ангела, в дитячьем теле!

Ввек такого не бывало!
Бил исправно, прямо в цель!
Толи сбил себе прицел?
Толи лук вдруг отсырел?

Происки ли конкурента,
Что своё второе место
«Незаслуженно» терпел?
И затеял передел!

Это лирика! Не факт!
Только страсти мне азарт -
Нынче, как бы ни к чему!..
Я так от него помру!..

Эти сердца трепыханья,
Необузданны желанья,
Жажда видеть лишь её…
Для меня всё – чёрт и что!..

То замёрз, а то вспотел,
Бросил кучу важных дел!
В мыслях бродит лишь одно -
Где бы взять портрет её?

У них власти повороты!
У меня в душе пустоты…
Просто – чёрная дыра!
Всё туда, туда, туда!..

Всё! Так больше не могу,
И депешу напишу!
Прямо высшему амуру!
Из меня пусть вынет смуту!

Голубям пусть даст наказ -
Не вводить меня в экстаз!
Чтобы на моём балконе -
Не гуляли в хороводе!

И вообще – ленивый я…
И любовь – не про меня!..

25.07.15.