Открытые двери

Александр Николаев 8
Во дворе расцветает акация,
Рассыпается белыми гроздьями.
Здесь надолго хотел бы остаться я,
Но скрипя вековыми полозьями

Меня жизнь унесла от привычного
К маяте незнакомого берега.
Пролистала меня стостраничного,
Протащила маршрутами Беринга.

И оставила жить в новой гавани,
Где пробившись сквозь стены неверия,
Несказанно уставший от плаваний,
Вновь увижу открытые двери я.