Река скользит в болотное затишье

Екатерина Беликова Греченко
Река мельчает у истока
Скользит в болотное затишье
Так сиротливо,одиноко
Здесь про разлив давно не слышно.

Течением листья чуть колышет
Раскрытых лилий в толще тины
Художник на холсте напишет
С заросшей заводью картины.

Где брег крутой покрыт осокой
Такой густой,такой высокой
И чёрной свечкой камыши
Стоят здесь в заводи в тиши.

Блеснула рябь воды на солнце
Покрылись илом берега
Вода вскружилась веретёнцем
Где в мутный ил зашла нога.

В жару полуденного дня
Резвилась в речке ребятня
Плескались с визгом и восторгом
И в речку прыгали с пригорка.


      *****

Река скользит в болотное затишье
Где лилии растут и камыши
Едва журчит,там в глубине не слышно
Среди деревьев в заросли,в тиши.