Поговори

Елена Нигри
Поговори со мной про дождь,
про то, как он дождлив,
порой несдержан, тороплив,
и, Боже мой, слезлив.
Как в дождь
дождями мокнет ель
и плачется сосна,
и я, доверившись ему,
всю ночь лежу без сна...