Рекурсия

Яле Генда
А творческий мозг очень просто устроен –
В нем сложным вещам недостаточно места.
Там только лирические и не очень герои
Падают, падают, падают в экзистенциальную бездну.
А я, как жонглер, удерживаю на весу их,
Употребляя имя каждого всуе.

Меня в тех героях особенно бесит,
Что вместо зубов у них мягкие десны,
И творческий поиск им не интересен,
И за выживание борьба не ведется.
А хочется, чтобы они боролись,
Как на их месте сделал бы Генри Роллинз.

И эта апатия, эта инертность,
И эта ползучая вязкая немощь,
И ложь про далекие страны, где нет нас,
Способны любого встроить в систему.
И я бы давно уже слился с другими,
Но какая-то сволочь постоянно выкрикивает мое имя.