Пастеризация

Яле Генда
Завидовать – не то, чтоб грех, но смысла в этом мало.
Пока над именем чужим висит горящий нимб,
Обтяпывать дела свои и своего кагала
Удобнее, ведь все хотят к светилам, к звездам, к ним.

Вдали от пьянок и страстей, интриг и отношений
Лежит немало ништяков, упругих и тугих.
И даже если ты совсем не вор и не мошенник,
Нет смысла что-то оставлять каким-то там другим.

Не понимая сути дел, к тебе никто не лезет,
И начинаешь привыкать к обыденным вещам.
Но прилипают к языку слова попсовых песен,
И возникает в голове желание вещать.

Так иногда примерить нимб готов любой мерзавец
И повертеть в кривых руках пустяшные призы.
Отсюда эта ревность в нас, и наша месть, и зависть.
Ах ты ж поганый Пастернак, брысь, кышь, пшел вон, изыдь