Юлии Друниной

Наталья Грунина 2
Маленькая, худенькая в сбитых кирзачах,
Раненых вытаскивала на своих плечах.
Плакала без слез, погасив отчаянье,
Если не помочь и душа отчалила.

Жизни на войне часто быстротечные,
Войны злые все. Войны бессердечные.
Первая любовь горячей проталиной,
Но... Комбат погиб и душа подпалена.

В круге сумасшедшем вдруг пошли стихи,
Может от усталости, может от тоски,
Может быть от  горя,или от потерь?
С блиндажа в поэзию открывалась дверь.

Ранена была,вновь на фронт вернулась,
Да, и в мирной жизни прямо шла, не гнулась.
Стала поэтессой, стала знаменитой,
А в памяти навечно та война забита.

Той войны в стихах - верная картинка,
В них живой комбат и подруга Зинка.
Меркою военной мерила всю жизнь,
Круто шли события, знай себе держись.

Горечь понимания - под откос Россия,
Полностью накрыла глухота бессилья...

Звездочкой с небес шлешь нам яркий свет,
Свет своих стихов. В них на все ответ!

Крымские астрономы Николай и Людмила Черных 8 октября 1969 года открыли новую малую планету, получившую порядковый номер 3804 и назвали ее именем Юлии Друниной.

"Зинка" стихотворение Юлии Друниной.http://www.lib.ru/POEZIQ/DRUNINA/stihi.txt