Мои будущие стихи

Яле Генда
Я пишу ерунду, но нисколько о том не жалею.
Вы дождетесь еще – напишу вам стихов я таких,
Что во имя меня во всех парках посадят аллеи,
И считать будут первым поэтом, другим вопреки.

Я их буду писать сразу много, и очень хороших.
Не как все – ни о чем, а с сюжетом и мыслью внутри.
И сам Дмитрий А. Пригов от этого сядет в калошу.
И все прочие рядом усядутся, черт побери.

Будет в этих стихах много истин, показанных всяко,
Много ярких метафор и образов сколько-нибудь.
Никакой чертов критик не сможет назвать это бякой.
И от этих стихов Поль Верлен повернется в гробу.

Символисты от зависти жуткой заплачут все вместе.
Дух Артура Рэмбо в уголке будет нервно курить.
Будут драться рок-звезды за право орать мои песни.
И на всех главных конкурсах буду сидеть я в жюри.

Все стихи мои будут читать наизусть. И повсюду.
Будут с этих стихов все впадать перманетно в экстаз.
Верлибристы о глупых верлибрах навеки забудут.
И Диана Арбенина выколет ручкою глаз.

А еще в тех стихах – что всегда для меня характерно -
Будет вера в людей и, конечно, в победу добра.
И не будет избитых клише и банальных паттернов.
И поклонников толпы кричать будут громко: «УРА!»

*

А пока – я пишу, что хочу, и вы мне не мешайте.
Не судите меня, чтобы я вас потом не судил.
Умных, блин, развелось тут, как будто разросся лишайник
У могучей скалы на истерзанной ветром груди.