Он к нам приехал не на час

Светлана Крылова
***
Он к нам приехал не на час… Он был – наш друг.
Но стал бандитом. Убивал. И все вокруг
умолкли, словно бес зашёл в родной подъезд.
Взгляд – волчий, жёсток и колюч. Нательный крест
с полпуда. Видно, тяжело его нести.
Но он вот вишен мне нарвал – принёс в горсти…

Он майку снял… И на груди, и на спине –
Кресты, кресты и купола…
Как страшно мне.