Муравей

Елена Нигри
Ходит муравей
по тропе лесной,
с ношею своей,
бедный и босой.
Строит муравей
дом как муравей,
носится весь день
он среди травей.
Бревнышко-иглу
тащит чуть живой,
утирает пот
травкой-муравой.
Даже по ночам
бедному невмочь,
как же муравью
хочется помочь!