Старый крепдешин

Зинаида Олефир -Сорокина
Сундуки канУли в Лету,
Нет их и в помине,
Вздохи бабушек несмелы:
Всё мы там хранили ...

* * *

В платье давнем, допотопном,
Что не модно ныне,
Дама бабочкой порхала,
Ткань-то, словно крылья

Седь в висках, морщин печать-
Молодости стыни,
Платье, ветерком кружась,
Разлеталось мило

Лик светился и пылал:
Позади годки бы...
Пава Ладушкой плыла,
Молодой отныне

Дама нет...не шла...летела!
С тенью, чуть, гордыни-
В рюшах, складках - Королевой,
В старом крепдешине...