А ты тогда казался равнодушным

Лидия Лукашина
А ты тогда казался равнодушным,
Раскусывая новую "конфетку",
Когда плутовка, девочка-нимфетка
Украдкою в твою забралась душу.

Казалось, просто с ней играл ты в прятки
И рифмою в ее вплетаясь тело,
Безумно счастлив...а она умело
Загадывала новые загадки.

И затерялся ты в ее шарадах!
Все ждешь подсказки, не найдя ответа.
Ты знаешь точно, в середине лета
Ее улыбка - лучшая услада!

Так одиноко без нее, так пусто...
Не радуют зима, весна и лето
И осенью ты заблудился где то...
И вьются строчки на бумаге грустно.

Но теша себя малою надеждой,
В который раз пытаясь ставить точки,
Прошу тебя, не перепутай строчки,
Пусти в себя  поток вселенной свежий!

Впусти в себя задорную  улыбку ,
Пусть ту, что называешь  "килограммы"
И если с верой просишь с неба "манны",
Судьба подарит "золотую рыбку"!