Я хочу, чтоб ночами шёл дождь и было ветрено...

Не Приношу Счастья
* * *

Я хочу, чтоб ночами шёл дождь и было ветрено,
чтоб ветер дробил на косые полоски свет,
трепал оставшуюся от бабушки занавеску, -
стойкую тряпку тревожной жёлтой расцветки, -
которой, наверно, уже не менее полувека.
Я хочу знать об этом, не открывая век.

Я хочу вставать, идти в кухню – спросонья плавно,
отгораживаться стеклом от того, кто снаружи плачет,
взгляд отводить от тех, кто прячется по углам.
Возвращаться под одеяло – так сладко-сладко
мечтая о смерти, словно о новом платье, -
проваливаться в слалом сна хитроглазой Кларой,
сведшей очередному Карлу очередной баланс.


25 июля 2015 г.