Иду на бал...

Анна Васильева 3
Я жду, когда засветят дали
Прозрачной синевой,
И цвет алой зари
Раскинет свой ковёр
По всей моей спирали,
И белоствольные  зашепчут о любви.
Тогда я памяти зерно посею,
По полю бытия моей земли,
Дождям и ветру буйному доверю
Беречь той нивы золотой плоды,
Что с колосков просыплются строкою,
Когда созреет памяти зерно,
И будут они,  может быть, с тобою –
Тогда… тебе, конечно, повезло.
А мне уже кивают белые берёзы,
Закат багряный в обморок упал,
А ночь, стекая по стеклу с угрозой,
Спать не даёт... Зовёт  меня на бал.