донкихоты нежности

Анькаю
донкихоты нежности маршируют у самых границ
песен, наполненных ветром, неизмеримых гор,
переходят дороги, пороги и прочие тропы,
у костров распивают вино и падают в млечный путь,
никого не спросив, никому не мешая, не трогая,
словно случайный прохожий в буддийском храме,
что уснул, утомившись, на заднем дворе,
в пустоте обнаружив вселенную смысла