В синем небе летят журавли

Ольга Фёдорова Феолни
Тихо ночь растворилась в рассвете,
Пьют весенний нектар тополя,
И купается в солнечном свете,
Как дитя, безмятежно, Земля.

В чаше неба, безоблачно чистой
Золотистых лучей через край.
Рассыпаются блики - мониста,
Подходи и в подол собирай.

Ароматно - зеленая свежесть
Расплескалась на теле земли...
Приближая святую безбрежность,
В синем небе летят журавли.