К вечному спору о том, кто делает выбор

Катя Солдатенко
                                   С благодарностью - Николаю Мурашову http://www.stihi.ru/avtor/docking_dog, который подарил идею и не стал спорить



охотник, художник, косматые руки,
отчаян,  силен и неряшливо скроен,
ты видишь достоинства юной подруги
и думаешь: выбор всегда за тобою.

огонь покорив, победив саблезубых,
наскальную песню малюешь ты, хмурый:
"Подвеска из глины//за волосы грубо -
что может решать эта стройная дура?!"

но длинная грива и крепкие ноги,
но грудь, что нальется молочной тесниной - 
покорная самка - убивица  логик -
встает и становится рядом с мужчиной.

и что бы там ни было: бусы из глины//
за волосы  грубо// в пещеру - на шкуры.
наверное, что-то решают мужчины,
но делают выбор  "покорные дуры".