Прогулка под дождём!

Дрюнь Куул
Легка прогулка под дождём!
Шаг замедляется невольно…
Не пользуюсь давно плащом,
И зонтик жалую не больно.

Едва затянет небеса,
Тяжёлых туч свинцовый полог!
И молний ярких чудеса
Летят к земле, как будто ворог!

Намёком влажности дыша,
Моля живительным потокам…
И в этот миг - там где-то я,
Лицо подставил божьим слёзам!

Отмыв от грязи городской,
Гремит повсюду вещий посох!
Усталость бренную долой!
Брожу как путник в вечных росах…

Стекает по плечам вода…
Становится до дрожи зябко…
Пора! В убежище пора,
Пока не вымок сам, как тряпка!

Бегу под струями дождя,
Впитав все силы грозовые,
Улыбку добрую даря,
Сквозь ливня, жалюзи седые!

25.07.15.