Карелия

Ольга Головизина-Чернова
      КАРЕЛИЯ

На Соловки, на Соловки!...
Кричали чайки у реки...
И у порога Большой Толи -
На Шуе, что гремел дотоли...
Под шум воды реки, дождя...
Все поняли, что всё ж не зря,
Открыли эти мы края...
Карелии - болтливых комаров,
Морошки, благороднейших грибов...
Где от черники синеют губы...
И бьёт хвостом в ведёрке рыба...
Где ночью видно будто днём -
Всё светится любви огнём!
Дождём Карелия умоет -
Нас красотой своею тронет -
Берёзы в танце обнялись...
И сосны к солнцу поднялись...
Где белый ягель под ногами
Пружинит и хрустит снегами...
А запах трав, что ветерок навеет!...
"Детинец" Соловков нас в гости примет...
Своей душевностью обнимет...
Закружит в лабиринтах древних
Всех - умных, глупых и умелых...
Звон колокольный чистит душу...
И с острова зовёт на сушу,
Где сплав по речке Шуе быстрой
Заполнится компанией шустрой!
И хоть с гитарой нынче худо,
От впечатлений спать нам трудно...
Запомнится поход надолго...
Июль, плюс восемь, дожди и фото...

  7.07.15 - 19.07.15. (Липецк, Царское Село, Валаам, река Шуя, Соловки, река Шуя, курорт Марциальные Воды, Кивач, Виргас, Кижи, Великий Новгород, Липецк.)

НА ФОТОГРАФИИ - ВОДОПАД КИВАЧ.