Здесь трамплин для неуёмных

Елена Гусева76
Здесь трамплин для неуёмных,
Слабым – западня.
В суете разноимённой
Не проходит дня,

Чтобы кто-то без фальстарта
Не нажал на газ.
Каждый выигрышную карту
Тянет только раз.

Здесь приют для беспристрастных
ВременнЫх примет
И скопление контрастов
На квадратный метр.

Важных зданий дерзкий глянец –
Самолет в пике,
Вертикальный средний палец
В сжатом кулаке.

Господа элитной пробы
Гордо смотрят из
ТонирОванной утробы –
Автопарадиз – 

И гарцуют, как мустанги-
Иноходцы там,
Где проедешь лишь на танке.
Зрел не по годам

Этот город. Если в силе –
Можно набегу
На трубе нажиться или
Вылететь в трубу.

Быль о бескорыстных людях
Превратилась в миф,
Оголтело мчатся будни,
Память надломив.

Но насколько это мелко,
Если целый день
В летнем парке скачут белки –
Вот кому не лень!

Если тёплой белой ночью
Птички в тополях
Жизнерадостно бормочут
И роняют пуха клочья
Второпях.

2011 г.