Не всё нам кажется прекрасным

Иоанн Кучеренко
Не всё нам кажется прекрасным,
А чаще лишь наоборот:
Считаем жизнь свою напрасной
И не глядим совсем вперёд.

Стараний лишних избегаем,
Закончить дело не спешим,
Но только мы пока не знаем,
К чему стремимся и бежим.

И в наше время, час за часом,
Жизнь только набирает ход.
Ты посчитай её прекрасной,
Не делай всё наоборот...