До конца

Геннадий Плоткин
Была тоска, любовь и слезы –
Исчезли пепельные грезы,
Весь мир спокойствием объят,
Я снова здесь! – Ну, здравствуй ад)

Ну всё успокойся – ты бой проиграл,
Мне жаль, что ты бился, как волны у скал.
Судьба раскидала фигуры игры…
Нет, мата не будет…слепы миражи.

Зачем же стараться, зачем изнывать?
Не лучше ли сдаться, остыть и признать?
Но нет, не сдавайся, иди до конца,
На стяге вопросы, истца-храбреца!

Гряда за грядою, леса, города,
Мелькают прогнозы и люди-слова.
Всплывают подводные страхи судьбы,
И новые тени забытой игры.

На поле выходят герои былин,
Сверкающий, лживый злодей-исполин.
Двуликие ангелы - бесы внутри,
Смотри же кумира ты не сотвори.

Зачем же стараться, зачем изнывать?
Не лучше ли сдаться, остыть и признать?
Но нет, не сдавайся, иди до конца,
На стяге вопросы, истца-храбреца!