Снова умереть я не успел

Олег Гольман
Снова умереть я не успел,
Проскочив заветный  поворот,
Множу свой священный беспредел,
Чтоб спираль загнать в солнцеворот.
Все законы пробую на зуб,
Плюс на минус, словно  янь на инь,
Инфролевый выкрутил шуруп
Вместо перманентного аминь.
Звуки различая по цветам,
Мелким бесам сопли утерев,
Выстроил заветный свой ашрам,
Никого при этом не задев.
Даже те, что говорили вслед,
Плохо кончишь, отойдя от дел,
Спрятали свой  пыльный амулет,
Видя, что я вдруг помолодел.
И на всё, что слышал я от них,
Промолчу не в рифму свой ответ,
На моих  холстах незримый штрих,
Всё слилось, остался только свет.
По счетам расплата ровно в срок,
Капают проценты мертвецу.
Коль судьба готовила  урок,
Спорить с ней, как будто, не к лицу.
Всё, что есть, всё принял я, как  дар,
Как аванс, получку и расчет.
Если где-то пропустил удар,
Получил божественный зачет.
Частоту вибраций разогнав
До предела или за предел,
То, что я в себе уже познал,
Это только маленький задел.
Чёт иль нечет? Выбираю чёт,
Новый ритм и новые слова.
Чтоб никто не спрашивал насчёт,
Где его летала  голова.
По дороге в новые миры,
Уменьшая плотность тонких тел,
Положивши душу на весы,
Умирать я здесь не захотел.
Серпантин  нехоженых дорог,
Трасс, тропинок, улиц и шоссе,
Получеловек иль полубог
Веер всех миров сложил в плиссе.
И приставку «полу» пережив,
Переплюнул и перебежал,
С гордостью сказав: я просто жил!
Жил и никого не унижал.