Бес в ребре

Александр Бургат
Кладезь мысли к старости
Лысиной блестит.
Стрижка в "нолик" - к радости:
Малость молодит.
Часто хорохорится
Бес в моём ребре:
Как приметит модницу,
Так талдычит мне:

- Что застыл, как вкопанный,
Выпучив глаза?
Конь ты сытый, опытный.
Были ж  времена,
Когда просто-запросто,
Без особых сил,
Для знакомства быстрого
Тему находил?!?

- Тварь ты бестелесная,
Есть всему предел.
Пустословьем тешишься…
Малость перезрел:
Я для всех молоденьких
Просто толстый гриб,
А приметить ладненьких 
С юных лет привык.