ушел мой друг еще при жизни

Константин Струя
Ушел мой друг еще при жизни Ушел из сердца моего Он просто сделал выбор - быть другом без души и сердца моего. Ушел мой друг, а я и не заметил, когда за ним закрылась дверь Она быть может и не открывалась и он в нее быть может не входил Наверно для него я был ненастоящим и дверь его души не смог открыть  Искал я ключ десятилетья а он ржавел в грязи у ног моих Что от того что ключ я подниму в замок души его я вставлю И заскрипит ли дверь от ржавчины веков в пыль не рассыплется душа коли за дверью той она давно уже мертва Наверно мы миров из разных и оба умерли уже давно и как пустые корабли среди созвездий бродим разных и друга ищем для души как в мир иной окно Быть может среди звезд других галактик живет бессмертная душа и есть корабль и он среди веков несется с истлевшей кистью друга моего И в кисти той сияет ключ Он не ржавеет Он создан кузницей веков Тот ключ как кисть и как бессмертное перо откроет душу друга моего... Когда уходит друг, ведь это больно Еще больней, когда уходишь ты Как будто режешь по живому, и кровь течет в следы твои Уходит детство за тобою, уходит жизнь с последней каплей как слезою Как одинокий волк в степи ты воешь и понимаешь — это жизнь И как лекарство боль глотаешь слезою заливая грусть.