Снежная метель

Альбина Просмицкая
             Альбина
         Шукшина-Просмицкая
 
         
          СНЕЖНАЯ МЕТЕЛЬ.
 
      Белой легкою поземкой
      Заметает след.
      На автобусной площадке
      Никого уж нет.
      Обезлюдились дороги-
      Зимы карусель.
      От мороза зябнут ноги,
      Жжет лицо метель.
      Впереди малыш в припляску,
      Шапка набекрень.
      Сам в тулупе,и в подвязку
      Прихватил ремень.
      Мимо лошадь про трусила.
      Возчик, как копна.
      За повозкой закружилась
      Снежная волна.
      Воет, стонет монотонно
      Зимняя свирель.
      Может быть, кому-то странно,
      Но люблю метель.

      26.02.1968г.