Рождество

Галина Даньшова
Вечер плащ свой надел, где-то скрылось светило.
Загораются звёзды, сияет луна.
Засыпают дома, это все уже было.
Только ночь, будто светом особым полна.

Ночь сплелась с тишиною затихшей природы.
Что случилось, скажите? Вот странный вопрос.
В эту ясную ночь в те далекие годы
На Земле в ожиданьях родился Христос.

Он – Учитель и Свет, озаривший дорогу.
Дал голодным Он хлеб и здоровье – больным.
Он открыл людям путь к Всемогущему Богу,
И вознесся к Отцу, как и прежде, Святым.