Как достичь мира

Лещинский Леонид Абрамович
«Полюбил птеродактиль дактиль,
Стал стихи писать птеродактиль».
Андрей Щербак-Жуков,
http://magazines.russ.ru/ra/2015/5/4s.html


Лишь когда птеродактиль подрос,
Стать поэтом решился всерьёз,
Но он спутал анапест с дактилем,
Потому что был птеродактилем.
Заразил он поэзией фауну,
Сочинять стали даже мамонты.
Динозавр забросил судоку,
Сочинять стал японские хокку.
Престарелый архиоптерикс,
Выдал нам непристойный лимерик,
А медведь полюбил скромный ямб,
Посвятил свой сонет голубям.
Вслед за ним поспешил воробей,
Воробью стал кумиром хорей.
Не остались в долгу росомахи,
Пригодился для них амфибрахий.
Вмиг стихами наполнился лес
И раздор меж зверями исчез.