Покаяние

Галина Даньшова
Прости нас, Бог-Отец любимый,
Простите, предки, нас, детей!
Мы с Богом не были едины,
С Небес не ведали вестей.

Закона Божьего не знали,
Не понимали жизни суть,
Самостоятельно мечтали
Преодолеть всей жизни путь.

Родные, нас за все простите!
Другими станем, дайте срок.
Мы не кричим вам: «Ой, спасите!»,
Хоть нам судьба дает урок.

Мы повзрослели, ваши дети,
Потомки есть уже у нас.
Мы зло свое поймали в сети,
Чтоб жить достойно каждый час.

Чтоб в Дом Небесный возвратиться
И в сердце мир, любовь нести,
Лишь к Свету будем мы стремиться,
Дай Бог, в делах нам подрасти.

1991 г.