Если сбавлю шаг...

Юрий Левичев
Добавь России  тяжкой доли,
Не закричу в сердцах: «Доколе!!!»
Зачем метать свой гнев наружу,
Отчизне этот хай не нужен...

Я делаю лишь то, что дОлжно,
И с этим фактом непреложным
В день мрачный или же погожий
И сплю, и просыпаюсь тоже...

Иду по жизни в шляпе белой
Уверенной походкой, смелой,
И в сердце, - с неподкупной верой.
...А сбавлю шаг, то мразь и звери,

Почуяв долгожданный случай,
Исподтишка, иль сворой лучше,
Меня порвут и всё, что свято!
Им нужен я.., но лишь распятым...

Когда война, над храмом пенье
И купол синь или блестящий...
Себя проверю искушеньем
Остаться в жизни настоящим...