Важно сквозь годы остаться собой

Катя Кей 1
мне не семнадцать, а что изменилось?
так же живу под покровом страстей,
думаю, плачу, впадаю в немилость,
в доме своем собираю гостей.

так же мечтаю о высях и далях,
мысли на рифмы и строчки делю,
хоть не одни истоптала сандали,
так же страдаю и так же люблю.

время добавило трещин на тело,
смелости высказать, мудрость смолчать,
воли стоять за свое до предела,
верности, веры и силы прощать.

мне не семнадцать, а что изменилось?
та же девчонка под гримом времен.
годы погнули, но я не сломилась,
лишь поприбавилось лиц и имен.

так же упряма, чуть больше терпима,
книг и людей прочитала сполна,
так же несу горделивую спину
в дом, где могу быть предельно честна.

то же горячее бьется под кожей,
так же веду перепалку с судьбой,
мне не семнадцать давно, ну и что же?
важно сквозь годы остаться собой.