Баловать - магическое действо

Александр Чупраков Слудский
Баловать - магическое действо,
Коим награждали на Руси 
Отпрыска любимого в семействе:
С детства вольность до краёв вкусить.

Дать дитю дурачиться не в меру,
В прихотях потворствовать ему. 
Перейдя привычные барьеры,
Дурью насладиться самому.

Словно шахмат строгие фигуры,
Мы у правил вековых в плену.
В отношеньях строги, часто хмуры,
Склонны в бедах находить вину.

А сейчас, с печалью вспоминая,
Детства озорного баловство,
Я в себе по памяти признаю
С материнским баловнем родство.